2016年01月10日

お寿司の学校

寿司職人を育成する学校というのが
あるそうです。

その学校に入ると
数ヶ月で寿司職人になれるそうです。

昔から修行には飯炊き3年、握り8年かかると
言われますが、
若い人達を低賃金で働かせるための戯言という方も
おられます。

私も修行期間1年未満で開業までできましたので
人間死ぬ気でやれば期間は関係ないと思います。

独学で学べる教材やセミナーもありますので
若い方にも起業のチャンスがたくさんあります。

今年成人式を迎えられる若い方たちにも
このチャンスを生かして頑張って頂きたいです。






posted by 出張ふどうさん 新大村本店 at 15:10| 長崎 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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